Компенсация процентов по автокредиту 2013

Компенсация процентов по автокредиту 2013 от государства

В июле этого года Россия возобновляет на полтора года льготную государственную программу автокредитования. Об этой компенсации процентов по автокредиту стало известно от главы Минпромторга Дениса Мантурова на Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщил господиинМантуров, председатель правительства выразил свою поддержку этой идеи. Кроме того, по сведеньям «Российской газеты», банки также готовы принять участие в программе компенсации процентов по автокредиту.

Компенсация процентов по автокредиту 2013

Стоит заметить, что по аналогичной антикризисной программе, которая функционировала в 2009-2012 гг., банки, которые предлагали россиянам дешевые автокредиты, получали государственные субсидии соответственно к величине процентной ставки. Как результат данной программы компенсации процентов по автокредиту до начала 2012 года выдали 263 тыс. кредитов, что на 63 тыс. больше ожидаемого количества. Это позволило России продать 2,5 млн. новых машин, что и определило ее на второе место в Европе по их количеству.

Компенсация процентов по автокредиту: условия получения

Только предприниматели, которые заключили договор по кредиту в 2012 году, могут получить субсидию. Максимальная сумма компенсации по автокредиту 2013 составляет 5 млн. рублей. Часть затрат на уплату процентов по кредиту, которая подлежит компенсации, должна не превышать ставки рефинансирования, а также быть менее 3-х финансовых лет.

Чтобы получить компенсацию процентов по автокредиту 2013 необходимо выполнять ряд условий. Например, для получения субсидии среднее количество работников не должно превышать 250 человек, кроме того сумма выручки от реализации должна быть менее 1 млрд. руб., при этом юридические лица должны быть не только зарегистрированы, но также и числиться на налоговом учете в Москве. Также отсутствие задолженностей по уплате налогов или каких-либо еще платежей и сборов обязательных в РФ является важным фактором при получении компенсации процентов по автокредиту.

Ко дню подачи заявки на компенсацию процентов по автокредиту должны отсутствовать: проведенная процедура ликвидации или банкротства по отношению к субъекту МСП, также приостановленная деятельность субъекта МСП соответственно Кодексу РФ об административных правонарушениях, кроме того факт нарушения субъектом МСП договорных обязательств, обеспеченных за счет средств бюджета города Москвы.

Для получения компенсации процентов по автокредитам 2013 необходимо собрать полный комплект документов. Это можно сделать с помощью сотрудников окружного Филиала ГБУ «Малый бизнес Москвы». После чего, пакет документов передадут экспертной организации, которая и проведет экспертизу проекта. Но получить субсидию можно только после одобрения проекта и заключения контракта с Отраслевой комиссией при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

На сайте ищут:
автокредит в Новокузнецке на подержанные автомобили
автокредит без первоначального взноса в Красноярске
займ онлайн Вологда
автокредиты Екатеринбург
автокредиты Набережные Челны